Kochkurse in Hamburg

Ihr Weg zum Profikoch mit der VLET Kochschule

Regional, saisonal, mit Liebe zum Detail – erlernen Sie  die Zubereitung von 3-Gänge-Menüs der Hamburger Küche! In der VLET Kochschule am Gänsemarkt erwarten Sie raffinierte Rezepte und jede Menge Tipps & Tricks für den heimischen Herd. Ob bei unseren Klassikern oder bei unseren Themenkochkursen – wir zaubern mit Ihnen zusammen ein Menü aus ausschließlich regionalen Zutaten von unseren langjährigen Partnern. Freuen Sie sich auf kreative Kompositionen hanseatischer Traditionsrezepte und einem gemütlichen Get Together in der Hamburger Innenstadt!

Wir hatten in der VLET Kochschule ein wunderbares Event. Das Personal war mega freundlich und das Essen war spitze. Ein rundum gelungener Abend.

TERMINE
Termine für 2023 erfahren Sie hier in Kürze!

KOCHEN WIE BEI MUTTERN

Nirgends schmeckt es so gut wie zu Hause bei Mutti. Es sind die Gerüche und Geschmäcker der Kindheit. Herzhaft, deftig, süß… Bodenständige Küche gibt es im Kochkurs „Kochen wie bei Muttern“ mit saisonalen und regionalen Zutaten.

Menü

Januar bis März:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Hamburger Fischsuppe
Miesmuschel, Krabben, Fenchel und Safran

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Rinderroulade
Gebratener Wirsing, Röstzwiebelstampf und Kirsche

DORNACH- Dessert –
Schokoladenkuchen
Mohnmousse und Mandarinensorbet

April bis Juni:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Kartoffel-Bärlauch-Suppe
Gegrillter Spargel und Lammfrikadelle

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Geflämmte Lachsforelle
Ofenspargel von Spargelgut Meyer, Zitronen-Butter-Soße und geröstete Annabelle

DORNACH- Dessert –
Eierkuchen, eingelegter Rhabarber und Vanilleeis

Juli bis September:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Matjes
Hausfrauensoße, gepickelte Radieschen, Apfelschwarzbrot und Dill

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Kalbsfrikadelle
Pfeffersoße, Schmorgurke, Bete und Kartoffel-Sauerampfer-Salat

DORNACH- Dessert –
Buttermilchkaltschale, Stachelbeeren, Streusel und Erdbeersorbet

Oktober bis Dezember:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Kürbiscremesuppe
Confierte Gänsekeule, geräucherter Schmand, Kerne und Öl

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Kabeljaufilet in VLET Senfkruste mit geräucherter Birne
Bunten Bohnen, Kartoffel-Speck-Stampf und Speckschaum

DORNACH- Dessert –
Großer Hans
Eierlikör, eingelegte Kirschen und Karamelleis

TERMINE
Termine für 2023 erfahren Sie hier in Kürze!

FIENSMECKER KOCHKURS

Entdecken Sie Ihren inneren Gourmet! Passend zur Jahreszeit bringen wir mit Ihnen die entsprechenden Spezialitäten auf den Tisch. Stellen Sie sich an den Profiherd und lassen Sie sich bei der Zubereitung des Menüs zu neuen Rezeptideen und Zubereitungsarten inspirieren.

Menü

Januar bis März:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Nordseekrabbe
Kartoffel, Leinöl, Quark von Kruses Hofmilch, Wildkräuter und Wattenmeerschinken

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Kalbsfilet & Backe
Schalottenjus, gebratener Blumenkohl, Rahmschwarzwurzel und Haferpütt

DORNACH- Dessert –
Welfenspeise
Keksbrösel, Rumfrüchte und Zitronensorbet

April bis Juni:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Büffelmozzarella
Erbse, tweemol Rübe, Leinöl, Rauke und geröstetes Apfelbrot

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Bachsaibling
Zitronen-Kapern-Soße, Bärlauch-Kartoffel-Stampf und Spargel von Spargelgut Meyer

DORNACH- Dessert –
Eingelegter Rhabarber
Tonkabohnen-Milch-Creme, Erdbeersorbet und Streusel

Juli bis September:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Schmorgurkenkaltschale
Gerauchte Forelle, Schmand von Kruses Hofmilch, geröstetes Hefebrot und Dill

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Lammrücken in Zwiebelkruste
Rübenjus, Saubohne, Pfifferlinge und Nussbutterkartoffeln

DORNACH- Dessert –
Armer Ritter
Eingelegte Aprikosen und Joghurt-Kirsch-Eis

Oktober bis Dezember;
VÖRDEEM- Vorspeise –
Salat von Ochsenbacke & Tafelspitz
Eingemachte Zwiebeln, Büffelbutter, Gewürzgurke, Kürbiskerne, Trüffel und geröstetes Bierbrot#

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Roulade vom Entrecôte
Pilzfüllung, Schmorsoße, Spitzkohl, Ofenschalotte und gebratener Kartoffelkloß

DORNACH- Dessert –
Schmalzgebäck
Eierlikörcreme und Wildwuchs-Preiselbeer-Sorbet

TERMINE
03.09.2022 11.00 - 15.00 Uhr

SCHALEN- UND KRUSTENTIERE KOCHKURS

Was ist beim Kochen von Schalen- und Krustentieren zu beachten? Lernen Sie alles über die Zubereitung der Meerestiere und genießen Sie ein Drei-Gänge-Menü.

Menü

VÖRDEEM- Vorspeise –
Nordseekrabbe
Apfelcreme, Tomatenmarmelade, Römersalat und gerösteter Krustentierpütt

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Miesmuschel und Kaisergranat
Krustentiersoße, Schnüschgemüse und Portulak

DORNACH- Dessert –
Mandel-Beeren-Kuchen
Karamellisierte Schokolade und Dickmilcheis

TERMINE
05.11.2022 I 03.12.2022 jeweils 11.00 - 15.00 Uhr

WILD KOCHKURS

Wachtelbrust und Rehkeule stehen bei diesem Kochkurs im Vordergrund, genau wie die richtigen Gartemperaturen. Mit den Tricks unserer Profis lernen Sie, wie Wildgerichte köstlich zart zubereitet werden.

Menü

VÖRDEEM- Vorspeise –
Geschmorte Hasenkeule
Tweemol Sellerie, Preiselbeere, Pilze und Buchteln

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Hirschrücken & Leber
Wacholderjus, gebratener Kohl, Holsteiner Cox und gestampfte Linda

DORNACH- Dessert –
Quarkmousse
Schokolade,Heidelbeeren und Waldhonigeis

TERMINE
10.12.2022 jeweils 11.00 - 15.00 Uhr

ENTE UND GANS KOCHKURS

Alles andere als lahme Ente: Lernen Sie alles über die Zubereitung von krossen und saftigen Geflügeltieren. So gelingen Ihnen die traditionellen Festtagsgerichte ganz bestimmt!

Menü

VÖRDEEM- Vorspeise –
Geräucherte Gänsebrust
Karamellisierte Walnuss, eingeweckter Kürbis, Feldsalat und Preiselbeere

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Bokelholmer Entenbrust & Keule
Vanillejus, Apfelrotkohl und Kartoffel-Schmelz-Klöße

DORNACH- Dessert –
Kaffeecreme
Eingekochte Kirschen, Marzipan-Rum-Eis und braune Kuchen

Erfahrung trifft auf Leidenschaft

Unsere VLET Profiköche

Bei unseren Kochkursen lernen Sie von den Meistern schlechtin: Die Küchenchefs Lars Möller und Tobias Lehmann können auf viele Jahre Expertisé am Herd sowie im Bereich der Warenkunde blicken. Gemeinsam durften Lars und Tobias bereits eine Vielzahl von Hobbyköchen und die, die es noch werden wollen, in der Kochschule begrüßen und begeistern.

Regional

All unsere Zutaten beziehen wir ausschließlich von unseren langjährigen Partner aus der Region.

Saisonal

Wir stellen unsere Menüs passend zur Jahreszeit für Sie zusammen.

Nachhaltig

Als Mitglied von Slow Food achten wir in all unseren Arbeitsbereichen auf Nachhaltigkeit.

Alle wichtigen Infos für Ihren Kochkurs

Leistungen

• Drei-Gänge-Menü
• gemeinsames Essen
• alkoholische und alkoholfreie Getränke
• Gewürzproben
• Rezepte per E-Mail

Location

Die VLET Kochschule mitten am Gänsemarkt ist einer der kulinarischen Hotspots in der Hambuger Innenstadt und bietet vielfältige Möglichkeiten für verschiedene Kochkurse mit bis zu 20 Teilnehmern und exklusive Firmen- und Privatevents für bis zu 100 Personen: Ob Kurse, Küchenparties oder Live-Cooking-Buffet, der Veranstaltungsverkauf der VLET Gastronomien erstellt Ihnen Ihr individuelles Konzept für Ihre Feierlichkeiten.

Anschrift

VLET Kochschule
im EMPORIO
Dammtorwall 15
20355 Hamburg

Hinweise

Kommunikation: Bitte ergänzen Sie eine vollständige E-Mail Adresse sowie eine mobile Rufnummer unter der wir Sie erreichen können.
Mindestteilnehmerzahl: Bitte beachten Sie, dass die Kochkurse nur bei einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen stattfinden können.
Kartenzahlung: Bitte beachten Sie, dass Zusatzkäufe während des Kochkurses nicht mit Kartenzahlung möglich sind.

Für mehr Information besuchen Sie www.vlet-kochschule.de