Kochkurse in Hamburg

Ihr Weg zum Profikoch mit der VLET Kochschule

Regional, saisonal, mit Liebe zum Detail – erlernen Sie  die Zubereitung von 3-Gänge-Menüs der Hamburger Küche! In der VLET Kochschule am Gänsemarkt erwarten Sie raffinierte Rezepte und jede Menge Tipps & Tricks für den heimischen Herd. Ob bei unseren Klassikern oder bei unseren Themenkochkursen – wir zaubern mit Ihnen zusammen ein Menü aus ausschließlich regionalen Zutaten von unseren langjährigen Partnern. Freuen Sie sich auf kreative Kompositionen hanseatischer Traditionsrezepte und einem gemütlichen Get Together in der Hamburger Innenstadt!

Wir hatten in der VLET Kochschule ein wunderbares Event. Das Personal war mega freundlich und das Essen war spitze. Ein rundum gelungener Abend.

TERMINE
9.11.2024 - von 18.00 bis 22.00 Uhr

GOURMET KOCHKURS

Entdecken Sie Ihren inneren Gourmet! Passend zur Jahreszeit bringen wir mit Ihnen die entsprechenden Spezialitäten auf den Tisch. Stellen Sie sich an den Profiherd und lassen Sie sich bei der Zubereitung des Menüs zu neuen Rezeptideen und Zubereitungsarten inspirieren.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

Januar bis März:
VORSPEISE
Armer Ritter
Nordseekrabbe, Ackerspinat, pochiertes Landei
und Röstzwiebeln

HAUPTGANG
Beschwipstes Schwarzfederhuhn
Junge Wurzeln, gestampfte Annabelle
und Liebstöckelöl

DESSERT
Welfenspeise
Friesenkeks, Rumfrüchte und Zitronensorbet

April bis Juni:
VORSPEISE
Buttermilch-Griess-Suppe
Confierte Kaninchenkeule, Bete, Himbeere
und gerösteter Buchweizen

HAUPTGANG
Seezungenröllchen “Blau”
Birne, Bohne und Speck

DESSERT
Tonkabohnen-Milch-Creme
Eingelegter Rhabarber, Erdbeersorbet und Streusel

Juli bis September:
VORSPEISE
VLET Rindertatar
Paprikaöl, Pauli Senf, Senfgurke, gebackene Kapern
und Walnuss-Dinkel-Laib

HAUPTGANG
Saibling
Zitronen-Kapern-Soße, Pfifferlinge, Spinat
und Nussbutterkartoffeln

DESSERT
Zwetschgenröster
„Horst“ Quarkeis, Hamburger Klaben und Eierlikör

Oktober bis Dezember;
VORSPEISE
Entenknusper
Schwarzwurzeln, Erbsen, Portulak und geräucherter Kefir

HAUPTGANG
Rehrücken
Hanfsamen, Zwetschgenjus, wilder Brokkoli,
Pilze und Schmorkartoffeln

DESSERT
Kürbisküchlein
Orangen-Nougat-Creme und Kürbiskern-Karamell-Eis

TERMINE
21.09.2024 - von 11.00 bis 15.00 Uhr

SURF AND TURF-KOCHKURS

Das Beste von Land und Meer auf einem Teller: Surf and Turf ist die perfekte Genuss-Symbiose für den Gaumen! Bei unserem Kochkurs lernen Sie wie ihr die Aromen von Meeresfrüchten und saftigem Fleisch in einem 3-Gänge-Menü der Extraklasse zusammenfügen und Ihre Gäste in den  heimischen vier Wänden kulinarisch begeistern können. Neben der Inspiration für das perfekte Dinner nehmen Sie dabei auch wertvolle Tipps & Tricks von unseren Profiköchen mit nach Hause!

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Cevice von der Garnele und Rauchlachs
Gin-Gurke, gegrillte Avocado
und Tomaten-Kräuter-Salat

***

HAUPTGANG
Burger vom Holsteiner Weiderind
Rotkraut, geschmorte Schalotten,
Honig-Bacon, Deichkäse, Kartoel-Hanf-Bun
und French Fries mit Trüelmayonnaise

***

DESSERT
Cheesecake
Himbeere, Sorbet und Eierlikör

TERMIN
13.09.2024 - von 11.00 bis 15.00 Uhr

GRILL-KOCHKURS

Sommerzeit ist Grillzeit! Genießen Sie einen entspannten Abend in der VLET Kochschule und lernen Sie von den Profis alles rund um das Thema Grillen. Wir zeigen Ihnen wie Sie stressfrei marinieren, würzen und grillen.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

KOCHKURS AM 08.06.2024

VORSPEISE
Geräucherter Ziegenkäse
Gegrillte Melone, Rauke, Schinken und Körner

HAUPTGANG
Maishähnchen
Gezupft & gegrillt mit Barbecuesoße, eingelegtem
Grillgemüse und Kräuterpütt

 

DESSERT
Beerenspeise
Vanillecreme, Streusel und
gegrilltes Bananen-Quark-Eis

***

KOCHKURS AM 13.09.2024

VORSPEISE
Gegrillte Maishähnchenbrust
Barbecue-Whisky-Soße, Bacon-Zwiebel-Ring
und gebratenes Salatherz

HAUPTGANG
Gegrillter halber Hummer
Salzzitronen-Hollandaise, grüner Spargel
und Grillkartoelsalat mit Kresse

DESSERT
Schokoladen-Grillbananen-Creme
Friesenkeks und Vanilleeis

TERMIN
31.08.2024 - von 11.00 bis 15.00 Uhr

ENTZÜCKUNG DES MEERES-KOCHKURS

Der Name hält, was er verspricht: Lassen Sie sich bei unserem Kochkurs von den Unterwasser-Früchten kulinarisch begeistern und erlernen Sie, wie Sie Lachs, Garnelen & Co. zu einem mehrgängigen Menü verarbeiten können. Unsere Profis zeigen Ihnen delikate Kompositionen, mit denen Sie Ihre Gäste in den heimischen vier Wänden künftig den Genuss des Meeres näherbringen können.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Geräucherter Büffelmozzarella
Erbse, Püree, Rucola
und Körner

***

HAUPTGANG
Geflämmtes Lachsfilet
Safran-Nudeln, grüner Spargel
und Tomatenmarmelade

***

DESSERT
Cheesecake
Himbeere und Popcorn-Salzkaramell-Eis

TERMIN
5.10.2024 - von 11.00 - 15.00 Uhr

VEGETARISCHER KOCHKURS

Hamburger Küche kann auch ohne Fleisch! Bereiten Sie zusammen mit unseren Profis ein vegetarisches Drei-Gänge-Menü an regionalen Zutaten zu und nehmen Sie wertvolle Tipps und Tricks mit nach Hause.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Schmorgurken-Maultasche
Dillschaum, Röstschalotten und Bete

HAUPTGANG
Gebratene Kartoffelklößchen
Gemüsejus, Pilze, Spitzkohl
und gerösteter Buchweizen

 

DESSERT
Schokoladenkuchen
Quarkcreme, Himbeeren und Sorbet

TERMINE
19.10.2024 - von 11.00 bis 15.00 Uhr

TRÜFFEL UND PILZE- KOCHKURS

Zu den teuersten und wertvollsten Pilzen gehören die Trüffel. Wir zeigen Ihnen feine Kompositionen mit dem Produkt und erzählen Ihnen, worauf es bei einem guten Trüffel ankommt.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Büffel & Trüffel
Büelmozzarella, Leinöl, Rauke, Pilze und Erbse

HAUPTGANG
Rinderfilet
Trüffel-Pilz-Rahm, Ackerspinat, Rüben
und gebratener Trüffelkloß

 

DESSERT
Schokoladen-Nussbutter-Trüffel
Eierlikörcreme, Himbeere
und Sorbet

TERMINE
2.11.2024 I 7.12.2024 - jeweils von 11.00 - 15.00 Uhr

WILD- KOCHKURS

Wachtelbrust und Rehkeule stehen bei diesem Kochkurs im Vordergrund, genau wie die richtigen Gartemperaturen. Mit den Tricks unserer Profis lernen Sie, wie Wildgerichte köstlich zart zubereitet werden.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Fasan
Pastinaken, Zwiebelsud, geräucherte Birne
und Wildwuchs-Bier-Pütt

HAUPTGANG
Rehrücken & Praline
Preiselbeerjus, Sellerie, Apfel
und gebratener Kartoelkloß

 

DESSERT
Buchweizenplinsen
Vanilletunke, Heidelbeeren
und Sorbet

TERMIN
16.11.2024 - von 11.00 - 15.00 Uhr

ENTE UND GANS-KOCHKURS

Alles andere als lahme Ente: Lernen Sie alles über die Zubereitung von krossen und saftigen Geflügeltieren. So gelingen Ihnen die traditionellen Festtagsgerichte ganz bestimmt!

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Gänsebrust & Leberpraline
Ackersalat, Kürbis, Haselnuss
und Preiselbeere

HAUPTGANG
Bokelholmer Entenbrust & Keule
Maronenjus, Quittenrotkohl und Kartoelschmelzklöße

DESSERT
Altländer Apfelstrudel
Vanillesoße und Glühweinsorbet

TERMINE
Weitere Termine finden Sie in Kürze hier! Auf Wunsch können Sie den Kochkurs auch exklusiv für Ihren Anlass buchen. Schreiben Sie uns dazu gerne eine Mail an info@nordevent.de!

HEIMATKÜCHE

Nirgends schmeckt es so gut wie zu Hause bei Mutti. Es sind die Gerüche und Geschmäcker der Kindheit. Herzhaft, deftig, süß… Bodenständige Küche gibt es im Kochkurs „Heimatküche“ mit saisonalen und regionalen Zutaten.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

Januar bis März:
VORSPEISE
Hamburger Biersuppe
Gerösteter Schweinebauch und Kümmelpütt

HAUPTGANG
VLET Pannfisch
Kabeljau in Röstzwiebelkruste, Senfsoße, bunte Bete
und Bratkartoelstampf

DESSERT
Schokoladen-Käse-Kuchen
Eingelegte Kirschen und Vanilleeis

April bis Juni:
VORSPEISE
Spargelsalat
Bärlauch, gezupfte Maishähnchenkeule,
Frischkäse und Buchweizen

HAUPTGANG
Geflämmte Lachsforelle
Ofenspargel von Meyer, Zitronen-Butter-Soße
und Annabelle

DESSERT
Quarkmousse
Rhabarber, Streusel und Waldmeistersorbet

Juli bis September:
VORSPEISE
Tomaten-Brot-Salat
Geräucherter Büelmozzarella, Staudensellerie
und Kräuter

HAUPTGANG
Kalbsfrikadelle
VLET Senf, Schmorgurke und Nussbutterkartoffeln

DESSERT
Vanillecreme
Erdbeeren, Sorbet und Schlackermaschü

Oktober bis Dezember:
VORSPEISE
Kürbissuppe
Ziegenfrischkäse, geröstete Kerne und Öl

HAUPTGANG
Maishähnchenkeule
Preiselbeerjus, bunte Bohnen
und gratinierte Kartoffeln

DESSERT
Zwetschgenknödel
Eierlikör, Rumfrüchte und Haselnusseis

TERMINE
Weitere Termine finden Sie in Kürze hier! Auf Wunsch können Sie den Kochkurs auch exklusiv für Ihren Anlass buchen. Schreiben Sie uns dazu gerne eine Mail an info@nordevent.de!

VEGANER KOCHKURS

Man nehme die besten saisonalen Zutaten aus der Region und bereite daraus ein 3-Gänge-Menü: Fertig ist die Rezeptur für unseren veganen Kochkurs! Mit tatkräftiger Unterstützung der VLET Profiköche Lars und Tobi erlernen Sie alles rund um die Kreation von veganen Speisen. Erhalten Sie wertvolle Tipps & Tricks und genießen Sie anschließend gemeinsam das selbst gekochte Menü in gemütlicher Runde.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Geräucherter Spitzkohl
Tomatenmarmelade, Radieschen, Reibekuchen
und eingelegte Senfsaat

***

HAUPTGANG
Gebratene Kartoffel-Erbsen-Klösschen
Zwiebelsoße, Pilze, Ofenpaprika
und Staudensellerie

***

DESSERT
Veganer Schokoladenkuchen
Himbeergrütze und Sojajoghurt-Sorbet

Erfahrung trifft auf Leidenschaft

Unsere VLET Profiköche

Bei unseren Kochkursen lernen Sie von den Meistern schlechtin: Die Küchenchefs Lars Möller und Tobias Lehmann können auf viele Jahre Expertisé am Herd sowie im Bereich der Warenkunde blicken. Gemeinsam durften Lars und Tobias bereits eine Vielzahl von Hobbyköchen und die, die es noch werden wollen, in der Kochschule begrüßen und begeistern.

Regional

All unsere Zutaten beziehen wir ausschließlich von unseren langjährigen Partner aus der Region.

Saisonal

Wir stellen unsere Menüs passend zur Jahreszeit für Sie zusammen.

Nachhaltig

Als Mitglied von Slow Food achten wir in all unseren Arbeitsbereichen auf Nachhaltigkeit.

Alle wichtigen Infos für Ihren Kochkurs

Leistungen

• Drei-Gänge-Menü
• gemeinsames Essen
• alkoholische und alkoholfreie Getränke
• eine eigene Kochschürze
• Rezepte per E-Mail

Location

Die VLET Kochschule mitten am Gänsemarkt ist einer der kulinarischen Hotspots in der Hambuger Innenstadt und bietet vielfältige Möglichkeiten für verschiedene Kochkurse mit bis zu 20 Teilnehmern und exklusive Firmen- und Privatevents für bis zu 100 Personen: Ob Kurse, Küchenparties oder Live-Cooking-Buffet, der Veranstaltungsverkauf der VLET Gastronomien erstellt Ihnen Ihr individuelles Konzept für Ihre Feierlichkeiten.

Anschrift

VLET Kochschule
im EMPORIO
Dammtorwall 15
20355 Hamburg

Hinweise

Kommunikation: Bitte ergänzen Sie eine vollständige E-Mail Adresse sowie eine mobile Rufnummer unter der wir Sie erreichen können.
Mindestteilnehmerzahl: Bitte beachten Sie, dass die Kochkurse nur bei einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen stattfinden können.
Kartenzahlung: Bitte beachten Sie, dass Zusatzkäufe während des Kochkurses nicht mit Kartenzahlung möglich sind.

Für mehr Information besuchen Sie www.vlet-kochschule.de