Kochkurse in Hamburg

Ihr Weg zum Profikoch mit der VLET Kochschule

Regional, saisonal, mit Liebe zum Detail – erlernen Sie  die Zubereitung von 3-Gänge-Menüs der Hamburger Küche! In der VLET Kochschule am Gänsemarkt erwarten Sie raffinierte Rezepte und jede Menge Tipps & Tricks für den heimischen Herd. Ob bei unseren Klassikern oder bei unseren Themenkochkursen – wir zaubern mit Ihnen zusammen ein Menü aus ausschließlich regionalen Zutaten von unseren langjährigen Partnern. Freuen Sie sich auf kreative Kompositionen hanseatischer Traditionsrezepte und einem gemütlichen Get Together in der Hamburger Innenstadt!

Wir hatten in der VLET Kochschule ein wunderbares Event. Das Personal war mega freundlich und das Essen war spitze. Ein rundum gelungener Abend.

TERMIN
12.09.2024 - von 18.00 bis 23.00 Uhr
Open Mouth Food Festival 2024

HAMBURBS HEIMATKÜCHE KOCHKURS

Kochen Sie mit gemeinsam mit uns im Rahmen des 2. Open Mouth Food Festivals in Hamburg! Unter dem Motto „Hamburgs Heimatküche“ erlernen Sie die Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs aus hanseatischen Zutaten unserer regionalen Partner. Mit dabei sind ebenfalls Alex von Senf Pauli, der Ihnen mehr über die Geschichte und Produkte der Hamburger Manufaktur erzählt. Abgerundet wird der Kochkurs mit einem gemeinsamen Abendessen inklusive einer kleinen Weinverkostung vom „Weinfritzen“, der eine Auswahl an korrespondierenden Bio-Weinen mitbringt!

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte
  • Präsentation Senf Pauli
  • Weinverkostung

Menü

VORSPEISE
Hamburger Schnüsch
mit Milch von Meierei Horst, gebackenem Landei,
Petersilie und Buchweizen

***

HAUPTGANG
Beschwipstes Maishähnchen
Junge Wurzeln, Pilze, gestampfte Linda, „Senf Pauli“-Rotwein-Soße und Liebstöckel

***

DESSERT
Apfelstreuselkuchen
mit Äpfeln aus dem Alten Land, Sanddorn-Sorbet
und Schlackermaschü

TERMINE
9.11.2024 - von 18.00 bis 22.00 Uhr

GOURMET KOCHKURS

Entdecken Sie Ihren inneren Gourmet! Passend zur Jahreszeit bringen wir mit Ihnen die entsprechenden Spezialitäten auf den Tisch. Stellen Sie sich an den Profiherd und lassen Sie sich bei der Zubereitung des Menüs zu neuen Rezeptideen und Zubereitungsarten inspirieren.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

Januar bis März:
VORSPEISE
Armer Ritter
Nordseekrabbe, Ackerspinat, pochiertes Landei
und Röstzwiebeln

HAUPTGANG
Beschwipstes Schwarzfederhuhn
Junge Wurzeln, gestampfte Annabelle
und Liebstöckelöl

DESSERT
Welfenspeise
Friesenkeks, Rumfrüchte und Zitronensorbet

April bis Juni:
VORSPEISE
Buttermilch-Griess-Suppe
Confierte Kaninchenkeule, Bete, Himbeere
und gerösteter Buchweizen

HAUPTGANG
Seezungenröllchen “Blau”
Birne, Bohne und Speck

DESSERT
Tonkabohnen-Milch-Creme
Eingelegter Rhabarber, Erdbeersorbet und Streusel

Juli bis September:
VORSPEISE
VLET Rindertatar
Paprikaöl, Pauli Senf, Senfgurke, gebackene Kapern
und Walnuss-Dinkel-Laib

HAUPTGANG
Saibling
Zitronen-Kapern-Soße, Pfifferlinge, Spinat
und Nussbutterkartoffeln

DESSERT
Zwetschgenröster
„Horst“ Quarkeis, Hamburger Klaben und Eierlikör

Oktober bis Dezember;
VORSPEISE
Entenknusper
Schwarzwurzeln, Erbsen, Portulak und geräucherter Kefir

HAUPTGANG
Rehrücken
Hanfsamen, Zwetschgenjus, wilder Brokkoli,
Pilze und Schmorkartoffeln

DESSERT
Kürbisküchlein
Orangen-Nougat-Creme und Kürbiskern-Karamell-Eis

TERMIN
5.10.2024 - von 11.00 - 15.00 Uhr

VEGETARISCHER KOCHKURS

Hamburger Küche kann auch ohne Fleisch! Bereiten Sie zusammen mit unseren Profis ein vegetarisches Drei-Gänge-Menü an regionalen Zutaten zu und nehmen Sie wertvolle Tipps und Tricks mit nach Hause.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Schmorgurken-Maultasche
Dillschaum, Röstschalotten und Bete

HAUPTGANG
Gebratene Kartoffelklößchen
Gemüsejus, Pilze, Spitzkohl
und gerösteter Buchweizen

 

DESSERT
Schokoladenkuchen
Quarkcreme, Himbeeren und Sorbet

TERMINE
19.10.2024 - von 11.00 bis 15.00 Uhr

TRÜFFEL UND PILZE- KOCHKURS

Zu den teuersten und wertvollsten Pilzen gehören die Trüffel. Wir zeigen Ihnen feine Kompositionen mit dem Produkt und erzählen Ihnen, worauf es bei einem guten Trüffel ankommt.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Büffel & Trüffel
Büelmozzarella, Leinöl, Rauke, Pilze und Erbse

HAUPTGANG
Rinderfilet
Trüffel-Pilz-Rahm, Ackerspinat, Rüben
und gebratener Trüffelkloß

 

DESSERT
Schokoladen-Nussbutter-Trüffel
Eierlikörcreme, Himbeere
und Sorbet

TERMINE
2.11.2024 I 7.12.2024 - jeweils von 11.00 - 15.00 Uhr

WILD- KOCHKURS

Wachtelbrust und Rehkeule stehen bei diesem Kochkurs im Vordergrund, genau wie die richtigen Gartemperaturen. Mit den Tricks unserer Profis lernen Sie, wie Wildgerichte köstlich zart zubereitet werden.

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Fasan
Pastinaken, Zwiebelsud, geräucherte Birne
und Wildwuchs-Bier-Pütt

HAUPTGANG
Rehrücken & Praline
Preiselbeerjus, Sellerie, Apfel
und gebratener Kartoelkloß

 

DESSERT
Buchweizenplinsen
Vanilletunke, Heidelbeeren
und Sorbet

TERMIN
16.11.2024 - von 11.00 - 15.00 Uhr

ENTE UND GANS-KOCHKURS

Alles andere als lahme Ente: Lernen Sie alles über die Zubereitung von krossen und saftigen Geflügeltieren. So gelingen Ihnen die traditionellen Festtagsgerichte ganz bestimmt!

Leistungen

  • Vierstündiger Kochkurs
  • Getränkepauschale inklusive Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee und Tee
    (Getränkekarte als PDF)
  • E-Mail-Versand der Rezepte

Menü

VORSPEISE
Gänsebrust & Leberpraline
Ackersalat, Kürbis, Haselnuss
und Preiselbeere

HAUPTGANG
Bokelholmer Entenbrust & Keule
Maronenjus, Quittenrotkohl und Kartoelschmelzklöße

DESSERT
Altländer Apfelstrudel
Vanillesoße und Glühweinsorbet

Erfahrung trifft auf Leidenschaft

Unsere VLET Profiköche

Bei unseren Kochkursen lernen Sie von den Meistern schlechtin: Die Küchenchefs Lars Möller und Tobias Lehmann können auf viele Jahre Expertisé am Herd sowie im Bereich der Warenkunde blicken. Gemeinsam durften Lars und Tobias bereits eine Vielzahl von Hobbyköchen und die, die es noch werden wollen, in der Kochschule begrüßen und begeistern.

Regional

All unsere Zutaten beziehen wir ausschließlich von unseren langjährigen Partner aus der Region.

Saisonal

Wir stellen unsere Menüs passend zur Jahreszeit für Sie zusammen.

Nachhaltig

Als Mitglied von Slow Food achten wir in all unseren Arbeitsbereichen auf Nachhaltigkeit.

Alle wichtigen Infos für Ihren Kochkurs

Leistungen

• Drei-Gänge-Menü
• gemeinsames Essen
• alkoholische und alkoholfreie Getränke
• eine eigene Kochschürze
• Rezepte per E-Mail

Location

Die VLET Kochschule mitten am Gänsemarkt ist einer der kulinarischen Hotspots in der Hambuger Innenstadt und bietet vielfältige Möglichkeiten für verschiedene Kochkurse mit bis zu 20 Teilnehmern und exklusive Firmen- und Privatevents für bis zu 100 Personen: Ob Kurse, Küchenparties oder Live-Cooking-Buffet, der Veranstaltungsverkauf der VLET Gastronomien erstellt Ihnen Ihr individuelles Konzept für Ihre Feierlichkeiten.

Anschrift

VLET Kochschule
im EMPORIO
Dammtorwall 15
20355 Hamburg

Hinweise

Kommunikation: Bitte ergänzen Sie eine vollständige E-Mail Adresse sowie eine mobile Rufnummer unter der wir Sie erreichen können.
Mindestteilnehmerzahl: Bitte beachten Sie, dass die Kochkurse nur bei einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen stattfinden können.
Kartenzahlung: Bitte beachten Sie, dass Zusatzkäufe während des Kochkurses nicht mit Kartenzahlung möglich sind.

Für mehr Information besuchen Sie www.vlet-kochschule.de